КАтаРИН
На меня всегда почему-то действует луна, когда полнолуние я не могу уснуть.

Лунный календарь 2010
ФАЗЫ ЛУНЫ новолуние полнолуние

Первая фаза новолуние

Стихия: земля

Первая фаза начинается с новолуния, а впервые два дня после новолуния Луны не видно на небосводе - она полностью закрыта тенью Земли. Это тяжелое время черных безлунных ночей, так называемые дни Гекаты, которые длятся два дня перед новолунием и два дня после него. Гекатой в Древней Греции называли богиню темной стороны Луны, покровительницу нечистой силы.

В новолуние человек наиболее ослаблен, обессилен, энергетические ресурсы организма на минимуме. По мере роста Луны будет нарастать, накапливаться и наша энергетика - до полнолуния. А пока организм находится на спаде своей жизненной активности, на точке ее минимума. Ослаблен иммунитет, возможны ошибки, сбои в поведении.

В дни Гекаты нас часто посещают страхи, подавленность, депрессия. В это время могут активизироваться все темные стороны нашей психики. Но с другой стороны, в это время организм как бы освободился от груза накопленного в предыдущий лунный месяц и готов начать новую жизнь.

Надо помочь ему в этом: провести очистительные мероприятия, может быть, посидеть на диете. Именно первые дни после новолуния очень благоприятны для избавления от вредных привычек, для составления планов на будущее.

Как только заканчиваются дни Гекаты, на небосводе появляется узенький серпик Луны. Можно вздохнуть полегче: растущая Луна - в целом благоприятный период. В это время организм как бы проживает свою молодость, он как будто снова растет и развивается.

Организм настроен на потребление энергии, на получение ее извне, он экономит силы, почти их не тратит. Ему требуется больше внешних источников энергии, ведь он готовится к предстоящим великим делам.

В это время нужно способствовать накоплению энергии в организме. Очень полезно общаться с природой, черпая у нее силу и энергию, надо полноценно питаться. Но нельзя просто лежать на диване - надо двигаться, укреплять себя физически и, конечно, разрабатывать планы и проекты будущих действий, готовить себя к решениям и поступкам.

Ближе к смене лунных фаз нужно быть внимательней и аккуратнее: смена фаз - всегда болезненный, стрессовый момент. В этот миг очень резко меняется характер физического воздействия Луны, а также характер космической энергии и информации, излучаемой на Землю. Люди становятся неуравновешенными, повышается острота эмоционального восприятия мира.
Вторая фаза Луны растущая - магия растущей Луны

Стихия: вода

Вторая фаза начинается тогда, когда лунный серп вырастает настолько, что становится размером ровно в половину лунного диска.

Энергия организма нарастает. Мы становимся сильнее, активнее, эмоциональнее. Жизненные силы постепенно приближаются к своему пику. Можно начинать действовать.

Но чем ближе к полнолунию, тем больше возбужденность и взвинченность.
полнолуние - магия полной Луны

в полнолуние происходит расцвет эмоциональности, способность сосредотачиваться снижается. Вероятность ошибок увеличивается еще и потому, что в полнолуние человек склонен переоценивать свои возможности. Его одолевает самоуверенность, и в связи с этим растет число несчастных случаев. В полнолуние не рекомендуется принимать ответственные решения. Не приурочивайте к полнолунию свадьбы.

Полнолуние - время психического напряжения, что особенно заметно проявляется у неуравновешенных и больных людей. Притяжение Луны в это время максимально велико, приливы вод особенно высоки. Для человека, на 70-75 % состоящего из воды, это не проходит бесследно. Соки растений в полнолуние устремляются вверх, а у человека происходит прилив крови к голове.

Народная мудрость говорит о человеке, нарушившем нормы поведения: "ему моча в голову ударила". Другая мудрость не рекомендует спать под прямыми лучами полной Луны и ходить с непокрытой головой по улице.

В полнолуние следует воздножаться от хирургических операций, так как свертываемость крови в это время уменьшается и операции сопровождаются повышенным кровотечением. Очень осторожно следует принимать лекарственные средства.

На полнолуние сильнее реагируют женщины: они становятся более раздражительными и необъективными (хотя на эмоциональное состояние женщины оказывает влияние и ее личный физиологический цикл, не всегда совпадающий с лунным). Считается, что если личный цикл женщины приближен к лунному и она очищается на убывающей фазе Луны и вблизи полнолуния, то ее жизнь естественна и полна гармонии.

У мужчин к полнолунию повышается внушаемость и половая возбудимость.
Третья фаза Луны убывающая - магия убывающей Луны

Стихия: Воздух

Луна начинает убывать, но в первые дни третьей фазы надо вести себя с учетом того что полнолуние еще действует. В это время надо по-прежнему контролировать себя, чтобы не впасть в беспокойство и безудержное буйство, но дать энергии выход, тем более что она требует выхода.

Начало третьей фазы отмечено ощущением неимоверной полноты бытия, радости и жажды жизни. Можно и нужно веселиться, танцевать, петь. Мы приобретаем на этом этапе внутреннюю свободу, раскованность и независимость, а потому способны на очень многое. Не упустите этот момент. Потому что дальше - до новолуния - силы будут убывать.
Четвертая фаза Луны

Стихия: огонь

Человек теряет активность, начинает уставать. Все, что мы делаем в это время, должно быть очень важно, весомо и значимо - вы как бы подводите итоги прожитого, делаете самые главные дела. Сейчас не надо злоупотреблять силами, расходовать их впустую.

Поберегите себя: впереди - дни Гекаты, сулящие еще более тяжелое состояние. В четвертую фазу Луны при убывающих физических силах мы можем получить новые духовные силы, нам открывается какая-то мудрость, новое знание и понимание мира.

Заканчивается четвертая фаза тяжелыми днями - днями Гекаты. И опять наступает время смирения, созерцания, пассивности, вдумчивого осмысления жизни. Лунный серп умер, но пройдет четыре темных дня, и он родится вновь.
Фазы луны и здоровье

При растущей Луне организм накапливает энергию, набирает силы, и растрачивать их в это время нежелательно, так как даже незначительная нагрузка может привести к истощению. В это время слабее иммунитет, мы тяжелее переносим даже незначительные недомогания, раны сильнее кровоточат и хуже заживают.

При убывающей Луне организм легко и охотно расходует энергию, при этом оставаясь бодрым и сильным. В это время мы легче переносим боль, быстрее справляемся с инфекцией и легче выздоравливаем после болезни и операций.

Правило: все хирургические вмешательства (кроме безотлагательных), все медицинские процедуры, связанные с нагрузкой на организм и требующие затрат сил и энергии, надо проводить только при убывающей Луне. Лечить зубы только при убывающей Луне.