КАтаРИН
Не есть после 18, не употреблять в пищу ничего мучного, сидеть на диете… Согласитесь приятного в этом мало, но выглядеть безупречно хочется всегда.

Оказывается, существуют напитки, которые помогают подавить чувство голода и угомонить аппетит.

Побороть чувство голода эффективнее всего с помощью…

1). Лимон и мёд

Отлично отбивает аппетит гидромель - вода с 1 ч.л. мёда и долькой лимона. Если очень хочется есть, то можно пить его несколько раз в день, эффекта хватает на час - полтора, если до приёма пищи не дотягиваете. Принимать гидромель можно прямо с утра, пока ничего вас не вывело из равновесия. Пару месяцев приёма и у вас появится железное самообладание.
Если же вы задались целью похудеть, то принимать гидромель нужно три раза в день - начать с утра натощак, потом в 16 и 18, замените ваш любимый напиток кофе этим питьём и стенки ваших сосудов эластичными. Можно заготовить напиток на целый день и пить его, если вы курите, когда захочется курить, способствует отвыканию от этой плохой привычки. Есть тонкости, вода должна быть не выше 40 градусов, чтобы не разрушались полезные вещества, находящиеся в мёде.


2). Узвар

Отвар из сухофруктов: абрикосы, яблоки, чернослив. На 1 литр воды горсть сухофруктов тщательно промытых. Кинуть в кипящую воду, прокипятить 10-15 минут, выставить на холод. дать настояться. Пить тогда, когда хочется есть.
В сухофруктах сохраняется достаточное количество полезных веществ и они сладкие, но они не повышают уровень сахара в крови.

3). Компоты

Компоты способны прекрасно насыщать, особенно сваренные из свежих фруктов: абрикос, малины, черешни, клубники. Не надо добавлять сахар, а можно чуть подсластить мёдом.

4). Квас

Он не только бодрит и освежает, но ещё и снижает аппетит, только не магазинный газированный, а приготовленный самими.

Общие квасные правила:

А) Кислым квасом нельзя злоупотреблять при хронической язве, гастрите, повышенной кислотности, подагре, заболеваниях печени.
Б) Квасы готовят на остуженной кипячёной воде.
В) Хранить в холодном месте.
Г) Хранить не более 3-4 дней.
Д) Посуда, в которой настаивается сусло, должна быть стеклянной или эмалированной.

5) Шиповник на меду

1 ч.л. ягод шиповника залить кипятком, настоять 30 минут. Добавить 1 ч.л. мёда и выпить, если хочется кушать, а время ещё не пришло.