КАтаРИН
1. Коктейль Негрони
За свое название коктейль должен «благодарить» флорентийского графа Негрони, частого гостя местных баров в 20-ых годах прошлого века. Для большей крепости популярного в те годы коктейля Американо он просил барменов добавлять джин, а для визуального отличия — декорировать ломтиком апельсина. Напиток понравился посетителям, а с 1947 года вошел в ассортимент баров под нынешним названием «Коктейль Негрони».

Необходимые штучки: рокс, коктейльная ложка

Необходимые ингредиенты:

Дж*н 30 мл
Кампар* 15 мл
Красный ве*мут 30 мл
Апельсин 30 г
Лед в кубиках 160 г


Как приготовить:
1) Наполняем рокс кубиками льда доверху
2) Наливаем: дж*н 30 мл, красный ве*мут 30 мл и кампар* 15 мл
3) Размешиваем коктейльной ложкой
4) Украшаем кружком апельсина



2. Коктейль Черничный Мохито
25 мая 1930 года считается днем рождения Мохито. Подобный коктейль пили моряки в XVI в., они смешивали неочищенный продукт перегонки сахарного тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли в качестве профилактики от цинги. Земледельцы также не отказывали себе в удовольствии полакомиться аналогичным коктейлем. Они смешивали тростниковый сок с мятой, что являлось отличным освежающим напитком.

Необходимые штучки: хайбол, мадлер, коктейльная ложка, трубочки

Необходимые ингредиенты:
Белый р*м 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 30 г
Черника 15 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г

Как приготовить:
1) Кладем в хайбол: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и голубику 10 ягодок
2) Наливаем сахарный сироп 15 мл
3) Давим мадлером
4) Наполняем хайбол дробленым льдом доверху
5) Наливаем белый р*м 50 мл и содовую доверху
6) Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой
7) Досыпаем немного дробленого льда
8) Украшаем веточкой мяты и ягодами черники



3. Коктейль Кровавая Мэри
С давних времен коктейль Кровавая Мэри использовался в качестве эффективного средства против похмелья и употреблялся с утра, на право его авторства претендуют французы. Особо ценился этот коктейль в США и именно благодаря такому вниманию американцев, он и стал популярным повсеместно. На сегодняшний день Кровавая Мэри является неотъемлемой частью посиделок в компании друзей или романтического ужина. В его внешнем виде присутствует особая эстетика и изюминка, которой не найти ни в каком другом напитке.

Необходимые штучки: хайбол, шейкер, стрейнер, пресс для цитруса

Необходимые ингредиенты:
Во*ка 50 мл
Томатный сок 150 мл
Лимон 20 г
Сельдерей 80 г
Ворчестер соус 3 мл
Табаско соус красный 3 мл
Сельдереевая соль 1 г
Лед в кубиках 200 г

Как приготовить:
1) Наполняем хайбол кубиками льда доверху
2) Наливаем в стеклянную часть шейкера: томатный сок 150 мл, во*ку 50 мл, табаско соус красный 3 капли и ворчестер соус 3 капли
3) Выжимаем лимонный сок 2 ч. ложки и добавь щепотку сельдереевой соли
4) Наполняем металлическую часть шейкера кубиками льда
5) Переливаем ингредиенты из одной части шейкера в другую около 5 раз
6) Переливаем через стрейнер в хайбол
7) Украшаем стеблем сельдерея
8) Можно приготовить коктейль способом билд, смешав все ингредиенты прямо в бокале


4. Коктейль Отвертка
Любимый коктейль американского писателя Трумана Капоте появился в 1940-х годах, благодаря рабочим буровых станций Техаса, Оклахомы и Калифорнии. Во время перерыва работяги прятали водку в соке, размешивая коктейль первым, что попадалось под руку — отвёрткой. И так разошлись, что замесили целую классическую историю!

Необходимые штучки: хайбол, шейкер, стрейнер, трубочки

Необходимые ингредиенты:
Во*ка 50 мл
Ангостура биттер 5 мл
Сахарный сироп 10 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Апельсин 20 г
Лед в кубиках 400 г

Как приготовить:
1) Наполните хайбол кубиками льда доверху
2) Налейте в шейкер: во*ку 50 мл, сахарный сироп 10 мл и апельсиновый сок 100 мл
3) Добавьте ангостуру биттер пару капель
4) Наполните шейкер кубиками льда и взбей
5) Перелейте через стрейнер в хайбол
6) Украсьте кружком апельсина


5. Коктейль Кайпиринья
Национальный бразильский напиток, название которого можно дословно перевести как «деревенская выпивка». Для его приготовления используют кашас* — в сущности тот же крепкий, пахучий р*м, названный иначе, чтобы избежать налогов. В России бразильский коктейль появился в 1990-е годы, задолго до появления кашасы, и готовился на основе апельсинового ликер*.

Необходимые штучки: рокс, мадлер, коктейльная ложка, трубочки

Необходимые ингредиенты
Кашас* 50 мл
Лайм 35 г
Тростниковый сахарный песок 5 г
Лед дробленый 200 г

Как приготовить:
1) Положите в рокс порезанную половинку лайма и тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку
2) Подавите мадлером
3) Налейте кашас* 50 мл и размешай коктейльной ложкой
4) Наполните рокс дробленым льдом доверху и снова размешайте коктейльной ложкой
5) Досыпьте немного дробленого льда



6. Коктейль Ирландский кофе
В 1952 году американский журналист Стэн Делаплейн из-за непогоды застрял в ирландском аэропорту Шеннон. В ожидание своего рейса, он согревался в местном баре кофе по-ирландски и беседой с барменом. Вернувшись в Сан-Франциско, Стэн передал рецепт кофе в свой любимый бар «Bueno Vista». И именно тогда напиток прославился на весь мир.

Необходимые штучки: бокал для ирландского кофе, коктейльная ложка, венчик, миска

Необходимые ингредиенты
Ви*ки ирландский 50 мл
Вода без газа 80 мл
Кофе молотый 30 г
Сливки (33%) 50 мл
Сахар в кубиках 5 г

Как приготовить:
1) Наливаем в миску сливки (33%) 50 мл и взбиваем венчиком примерно минуту
2) Кладем в рюмку для граппы кубик сахара
3) Наливаем ви*ки ирландский 50 мл и горячий кофе 80 мл
4) Размешиваем коктейльной ложкой и с ее помощью уложи слой взбитых сливок из миски 50 мл.


7. Коктейль Черный русский
В период «холодной войны» между СССР и США американская светская львица Пёрл Места устраивала роскошные вечеринки с участием ведущих журналистов, актеров и политиков. На одном из ее мероприятий в Брюсселе в 1949 году бармен отеля «Метрополь» Густаве Топс приготовил для Пёрл новый коктейль, дав ему актуальное название. Коктейль стал очень популярен в 1960-70 годы и породил множество вариантов.

Необходимые штучки: рокс, коктейльная ложка

Необходимые ингредиенты
Во*ка 50 мл
Кофейный ликер 25 мл
Лед в кубиках 160 г

Как приготовить:
1) Наполняем рокс кубиками льда доверху
2) Наливаем во*ку 50 мл и кофейный ликер 25 мл
3) Размешиваем коктейльной ложкой


8. Коктейль Кир Рояль
Коктейль Кир Рояль — это одна из многочисленных разновидностей знаменитого бургундского Кира, но здесь сухое ви*о заменено классическим шампанским.
Рецепт коктейля Кир появился во время Второй Мировой войны, когда запасы красного ви*а из всех французских погребов были конфискованы фашистами. Французам не оставалось ничего больше, кроме как довольствоваться ликером из черной смородины и кислым сухим вином. Тогда-то и пришел звездный час Феликса Кира — мэра Дижона, который предположил, что смесь из двух этих напитков в нужных пропорциях может быть гораздо вкуснее, нежели простое вино и ликер по отдельности. И не ошибся: изобретение Кира оценили не только на его родной Бургундской земле, но и далеко за границами страны. На волне успеха напиток закрепил за собой имя своего создателя — Кир.

Необходимые штучки: флюте, коктейльная ложка

Необходимые ингредиенты:
Черносмородиновый ли*ер 20 мл
Игристое в*но сухое 130 мл

Как приготовить:
1) Налейте в охлажденный флюте черносмородиновый ли*ер 20 мл
2) Долейте сухое игристое ви*о 130 мл
3) Аккуратно размешайте коктейльной ложкой



9. Лонг айленд айс ти

Бытует мнение, что алкогольный чай придумали во времена сухого закона, когда в подпольных барах подавали выпивку в чайниках и чашках, маскируя коктейли под чай. Long island — огромный остров, соединяющий Нью-Йорк и Коннектикут. По одной из версий, именно там Крейг Вейсман впервые приготовил в питчере напиток, состоящий из 5 видов крепкого алкоголя для молодёжной свадебной вечеринки.

Необходимые штучки: хайбол, пресс для цитруса, коктейльная ложка, трубочки

Необходимые ингредиенты
Во*ка 15 мл
дж*н 15 мл
Белый р*м 15 мл
Серебряная тек*ла 15 мл
Апельсиновый лик*р 15 мл
Сахарный сироп 20 мл
Кола 50 мл
Лимон 50 г
Лед в кубиках 200 г

Как приготовить:
1) Наполни хайбол кубиками льда доверху
2) Налей: сахарный сироп 20 мл, во*ку 15 мл, дж*н 15 мл, белый р*м 15 мл, серебряную тек*лу 15 мл и апельсиновый лик*р 15 мл
3) Выжми четвертинку лимона
4) Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
5) Укрась долькой лимона


10. Бейлиз

Ингредиенты:
- во*ки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем себя и подруг!
Если сгущёнка слишком жидкая добавляйте чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!